В результате проведенного эксперимента выяснилось, что растительный экстракт белого чая эффективно подавляет размножение адипоцитов (клеток, из которых в основном образуется жировая ткань) и стимулирует сокращение количества зрелых клеток.
Команда исследователей во главе с профессором Марком Виннефельдом изучила биологические эффекты экстракта белого чая "Камелия синенсис" на незрелых клетках жировой ткани и отметила значительное снижение уплотнения жира во время генеза новых адипоцитов.
«Применение экстракта снизило выражение генов, связанных с ростом новых клеток, а также заставило зрелые адипоциты расщеплять существующий жир», - говорит Марк Виннефельд.
Более того, автор исследования отметил, что в связи с тем, что белый чай изготавливается из зародышей чайных листьев и проходит менее интенсивную обработку, он сохраняет больше компонентов, которые активно действуют на клетки тела, такие как метилксантины (кофеин) и эпигаллогахетин-3-галлат, расщепляющие жир.
Фото: Flickr